お腹を割れるまででなくとも、フラットにしたいとお思いの方は多いはず。ならば、大好物であっても手を出してはいけないものが存在します…。
そこでぷっくらお腹を回避するため、我慢すべき食べ物を7つをご紹介しましょう!あなたのここでの忍耐が、「ビール腹」とはオサラバできる唯一の手段である事実は揺るぎないのですから…。
「プロテイン摂取を増やし炭水化物の摂取は少なく」という論法で励むのは良いのですが、もしプロテインの摂り方を間違えてしまったら…。その反動でお腹には、逆に脂肪が付いてしまいうのです。
魚・鶏肉・ターキーといった低脂肪のタンパク質を選び、脂肪分の多い赤身肉は避けたほうがベターですね。
砂糖というものは、体に数多くのマイナス影響を与えます…。そのため、砂糖の摂り過ぎによって腹部に過剰な脂肪がたまっても、まったく不思議ではありません。
砂糖を完全に避けることが難しいのは明らか(時々は摂取してもよい)なので、日々の摂取量を制限しましょう。また、ヨーグルト、ジュース、コーヒー飲料などに入っている想定外の糖分にも注意を払いましょう。
「赤ワインが健康的にプラスとなる影響をもたらす」、という研究結果は数多くあります。ですが、残念なことにアルコールに含まれるカロリーは、脂肪としてお腹に蓄積されるのです。
そのため、「良い」といわれるものすべてに共通するように「適度」な摂取がベストとなるわけです。 《関連記事》『「赤ワインは本当に体に良いか?」に専門家が答える』
恐らく、パックに入った加工食品には、ナトリウムや糖分が多く含まれているため健康に悪いことはご存知だと思います。
ただ、それ以外にも避けるべき理由があるのです。それは…こういった食べ物には、必ずと言っていいほど“トランス脂肪”が含まれているのです。このトランス脂肪は、食品の保存可能期間を延ばしてくれますが、同時に炎症や腹部への過剰な脂肪の蓄積も引き起こすという研究結果が多く出されていますので…。
健康的になるためには、炭水化物の摂取を控える必要はありません。ですが、適切なものを選ぶ必要はあります。
繊維質や栄養価が低い精製炭水化物は、「腹部の脂肪を増加させる」という研究結果もあります。その一方、高繊維質の全粒穀物(精白などの処理で、糠となる果皮・種皮・胚・胚乳表層部といった部位を除去していないもの)は、脂肪分を減少させる効果があるということです。
私たちがチーズを愛する気持ちには、何物にも代えがたいものがあります。が、チーズには飽和脂肪が含まれているのも事実。そのため食べ過ぎれば…一番付いてほしくないところである「お腹」に、脂肪がつくことが避けられなくなるでしょう。
けれども、チーズのない生活は生きる意味さえなくなってしまうので、チーズの摂取量を適度に抑えるのです。そして、不足分はサーモンやオイル、クルミに含まれるヘルシーな脂肪で補いましょう。
生まれつきのラクトース(=乳糖(にゅうとう)の意)嫌いかどうかは別として、多くの人が年をとるごとに乳製品に含まれるラクトースを消化しづらくなってくるのは事実です。
そのため消化が不安定になり、胃のむかつき、慢性的な腹部膨張感を覚えるようになります。さらに脂肪分の高い乳製品を過剰に食べ過ぎることも、腹部に脂肪をためる原因となりますのでお気をつけください。 From delish, ESQUIRE UTranslation / Trans Mart※この翻訳は抄訳です。
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