ハワイで大ヒットのバナナソフトは、砂糖・牛乳不使用のギルティフリースイーツです!
Banan_バナン
上の写真左:「オリジナル」1001円(税込)
上の写真右:「パパイヤボート」1620円(税込)
ハワイ通の間ではおなじみのバナナソフトクリーム店「Banan_バナン」が、ついに日本初上陸しました! その1号店の場所は、そごう横浜店1階の新しいビューティフロア「Maison Port」の一角。
ハワイで生まれ育った幼なじみ4人(ちなみに、みんなイケメン!)が、“地産地消”と“エコ”をテーマに2014年からフードトラックでスタートしたバナナソフトは砂糖、牛乳不使用のヴィーガンスイーツです。ギルトフリーで楽しめるとあって、瞬く間にハワイアンを虜にした逸品!
左:「グァバジャム」1001円(税込) 右:「日本限定メニュー」1001円(税込)
そもそも“バナン(Banán)”とはフランス語でバナナという意味で、その名のとおり味はすべてバナナがベース。ボリューミーなバナナソフトをメインに、いちごやパパイヤ、キヌアなど好みのトッピングでカスタマイズができます。
日本では、ハワイで人気No.1のトッピング6種を盛った「オリジナル」をはじめ、高知県産オーガニックグァバをふんだんに使った「グァバジャム」、フリーズドライ小豆や餅、抹茶パウダーをトッピングした「日本限定メニュー」、さらに半分に切ったパパイヤをボウルにした「パパイヤボート」をラインアップ。
ダイアモンドヘッドにある1号店のフードトラック。
バナンのミッションは、“Farm to Table(農場から食卓へ)”と“Table to Farm(食卓から農場へ)”。
日本ではフィリピン産のバナナを使用し、廃棄物は日本の土地にかえすことで循環し、リサイクルするというコンセプト。サスティナブルでエコなうえに、おいしくてグッドルッキングなスイーツ…ぜひお試しください。
●お問い合わせ先
そごう横浜店
TEL 045・465・2111(大代表)
https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/