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お酒をメインに提供するBARで、
“飯”にこだわる店は希少価値が高いのです。
深 夜にダメ♥とわかっていても
食べずにはいられない、旨いひと皿をご紹介!


【RECOMMENDER】
藤崎聡子
ワインスタイリスト。2009年ジャーナリスト最年少でオフィシエ・ド・シャンパーニュを叙任。男性&女性ファッション誌にて寄稿多数。年1000アイテムのシャンパンをたしなむ。


PR BAR

 
 

これはyouTubeの内容です。詳細はそちらでご確認いただけます。
【”深夜のBAR飯” 藤崎聡子リコメンド】 『PR BAR』ノンミートソースパスタ
【”深夜のBAR飯” 藤崎聡子リコメンド】 『PR BAR』ノンミートソースパスタ thumnail
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肉を使わないミートソースパスタで、 
罪の意識とはおさらば! 

 昼間、セレクトショップなどでにぎわう外苑前。感度の高い方が集まるからか、夜も独特のスタイリッシュな雰囲気を醸すラウンジやバーが多いのはご存じでしょうか。 

 今回ご紹介する『PR BAR』はまさにそれの極み。下心を感じさせずに女子を誘う口実にもってこいのエリアです。 「外苑前の行きつけのショップのそばに、ちょっと気になるバーを見つけたんだ」と誘ってみてください。 

 クラシカルさとエキゾチックさが融合した色気のある店内デザインは、俳優・伊勢谷友介さんが代表を務めるリバースプロジェクトのDNAが組み込まれていて、ミーハー心も自然とくすぐられます。肩肘張らずカジュアルなムード。 

 召し上がってほしいのがお肉の代わり椎茸を使用した「ノンミートソースパスタ」です。旨味の出る椎茸は栄養価が高く、低カロリーで深夜にはもってこい。バーに来たのに飯目的だったのかと2・5枚目なハズシこそ女子ウケ必至です。 

 また、カクテルもパーフェクトなのは当たり前。ニューヨークで経験を積んだバーテンダーに委ねましょう。エスコート試験があったら合格点! 

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ノンミートソースパスタ 1000円、ハーブのカクテル 1000円。

この旨みを味わえば、どれだけ
手間をかけたかが分かる!

 お客さまから「深夜食べても罪のないメニュー」とリクエストされて、完成させたのがこのノンミートソースパスタ。 


 どんこ椎茸を肉に見立て、しっかりソテーしてトマトと煮込む。この細かさ、圧巻です。噛めば噛むほど旨みが増幅してきます。 

 トマトの酸味も心地よいアクセント。これならカロリー云々気にせず豪快に攻められます。わざわざこの一皿を目当てにいらっしゃる方も多いとか。常連ならではのセレクトです。

 
 

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東京都港区北青山2-12-35
タートルストーン青山ビルB1
☎ 03・6434・5727
19:00 ~ 26:00
㊡日曜・祝日




ノンミートソースパスタ  ¥1,000
ハーブのカクテル  ¥1,000

TOTAL¥2,000



Photograph/Shojiro Nakabayashi (snow) 
Text/Satoko Fujisaki  
Edit/Hikaru Sato