東京・六本木のラグジュアリーホテルの雄「グランド ハイアット 東京」のステーキハウス「オーク ドア」では、2018年6月1日から本場アメリカのバーベキュー料理をシェアスタイルでお楽しめる「アメリカン ビアガーデン」が開催されます。
THE OAK DOOR / GRAND HYATT TOKYO
THE OAK DOOR / GRAND HYATT TOKYO
東京の真ん中で、選び抜かれた新鮮な素材をダイナミックに調理することで人気となっているステーキハウス「THE OAK DOOR(オーク ドア)」。こちらの人気レストランにて今年も2018年6月1日(金)から同年9月30日(日)の期間、夕暮れからプライムタイムにかけて流れる大都会のドラマティックな時間とともに冷えたビール、そして絶品の本場アメリカ料理をシェアスタイルでテラスで堪能できる「アメリカン ビアガーデン」がオープンいたします。
毎年大人気となっている「アメリカン ビアガーデン」ですが、2018年は6月~7月に“サウスウエスト バーベキュー”、8月~9月には“ノースイースト シーフードボイル”と、アメリカらしい2種類のメイン料理で展開するとのこと。
6~7月の“サウスウエスト バーベキュー”は、肉を低温でゆっくりとスモークする本場アメリカ・テキサスのバーベキュースタイルとなります。通好みの「ホワイトスモーク」社製マシーンを使用し、アップルウッドのチップで8時間以上かけて燻製にしたスモークミートはたまらない美味さ。豪快な盛り合わせで、ぜひともご堪能ください。
メインとなる上の写真・中央の“スモークドーム”のメインプラッター(ラム、チキンのソーセージ、ビーフブリスケット、 信玄鶏の手羽先など)は、ドームの中をスモークの煙で満たしてからテーブルにサーブ。われわれの目の前で開けることで、絶品のバーベキューを五感で味わえます。
◇6~7月の
“サウスウエスト バーベキュー”詳細
○期間/2018年6月1日(金)~7月31日(火)
○時間/18:00 / 18:30 / 20:30 / 20:45
※2時間制
○メニュー/料金(税・サービス料別)
・サウスウエストバーベキュー(フードプラン)
1名さま6800円
・サウスウエストバーベキュー
レギュラーフリーフロー付き(日~水限定)
1名さま7900円
・サウスウエストバーベキュー
レギュラーフリーフロー付き(木~土限定)
1名さま8500円※ライブミュージックあり
○フード
- コールスローサラダ(お好きなだけ)
- ベイクドビーンズ(お好きなだけ)
- ポテトサラダ(お好きなだけ)
- チップス&サルサ(お好きなだけ)
- コーン
- “スモークドーム”のメインプラッター
(ラム、チキンのソーセージ、
ビーフブリスケット、信玄鶏の手羽先など)
○フリーフロードリンク※90分制
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル*、ソフトドリンク
*カクテルセレクション:フリーフローのカクテルには、
2種類のフローズンマルガリータ、2種類のフローズンモヒート、
テキーラサンライズ、ホワイトサングリアなどを用意。
○ドリンク追加オプション
1名さま追加料金2000円(税サ別)にて、
モエ・エ・シャンドンのミニボトルが楽しめます。
○デザート
このプランはデザートがついていません。
メッセージプレートなどをご希望の際には、
追加でデザートを注文するようにしてください。
※メニューは仕入状況等によって、変更となる場合があります。予めご了承ください。
☆おすすめはVIPプラン(ソファーシートにて)
・サウスウエスト バーベキュー
モエ・エ・シャンドンのフリーフローを含む
VIPプラン 1名さま1万4900円
・サウスウエスト バーベキュー
ドン・ペリニヨンのフリーフローを含む
VIPプラン 1名さま2万9900円
○VIPプランのフード
- チップス&サルサ(お好きなだけ)
- コールスローサラダ(お好きなだけ)
- ベイクドビーンズ(お好きなだけ)
- ポテトサラダ(お好きなだけ)
- コーン
- シーフードアイス
- “スモークドーム”のメインプラッター
(ラム、チキンのソーセージ、
ビーフブリスケット、信玄鶏の手羽先など)
○VIPプランのフリーフロードリンク※90分制
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンクに加え、モエ・エ・シャンドンまたはドン・ペリニヨンのフリーフロー提供が加わります。
◇8~9月は“ノースイースト シーフードボイル”
8月を迎えると、この「アメリカン ビアガーデン」のメニューも肉料理から魚料理へと衣替え。2018年8月1日(水)から9月30日(日)の期間は、メインが“ノースイースト シーフードボイル”へと変わります。
メインとなる“ノースイースト シーフードボイル”は、まるごとのロブスターをムール貝などのシーフードや野菜、ソーセージとともにダイナミックにボイルした、アメリカスタイルのメインディッシュ。これをシェアスタイルで楽しむことができるのです。
またフリーフローのカクテルには、「THE OAK DOOR BAR(オーク ドア バー)」が作る本格的なフローズンマルガリータとフローズンモヒートをそれぞれ2種類ずつ用意。大都会の夏をリゾート気分で満喫できる、他にはないセレクションとなっています。
そして、やはりこの時期もVIP プランでソファーシートで堪能するのがおすすめです。お料理は特別に、バーベキューとシーフードの両方が楽しめるようになっています。この絶品料理とともにモエ・エ・シャンドンまたはドン・ペリニヨンを思う存分嗜みながら、大切なパートナーと一緒に究極の夏を楽しんではいかがですか。
◇8~9月の
“ノースイースト シーフードボイル”詳細
○期間/2018年8月1日(水)~9月30日(日)
○時間/18:00 / 18:30 / 20:30 / 20:45
※2時間制
○メニュー/料金(税・サービス料別)
・ノースイースト シーフードボイル(フードプラン)
1名さま6800円
・ノースイースト シーフードボイル
レギュラーフリーフロー付き(日~水限定)
1名さま7900円
・ノースイースト シーフードボイル
レギュラーフリーフロー付き(木~土限定)
1名さま8500円※ライブミュージックあり
○フード
- チップス & サルサ(お好きなだけ)
- コールスローサラダ(お好きなだけ)
- ベイクドビーンズ(お好きなだけ)
- ポテトサラダ(お好きなだけ)
- “シーフード”のメインプラッター
(ロブスター、はまぐり、ムール貝、えび
とうもろこし、キューバ―ソーセージなど)
○フリーフロードリンク※90分制
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル*、ソフトドリンク
※カクテルセレクション:フリーフローのカクテルには、
2種類のフローズンマルガリータ、2種類のフローズンモヒート、
テキーラサンライズ、ホワイトサングリアなどを用意。
○ドリンク追加オプション
1名さま追加料金2000円(税サ別)にて、
モエ・エ・シャンドンのミニボトルが楽しめます。
○デザート
このプランはデザートがついていません。
メッセージプレートなどをご希望の際には、
追加でデザートを注文するようにしてください。
※メニューは仕入状況等によって、変更となる場合があります。予めご了承ください。
☆おすすめはVIPプラン(ソファーシートにて)
・ノースイースト シーフードボイル
モエ・エ・シャンドンのフリーフローを含む
VIPプラン 1名さま1万4900円
・ノースイースト シーフードボイル
ドン・ペリニヨンのフリーフローを含む
VIPプラン 1名さま2万9900円
○VIPプランのフード
- チップス&サルサ(お好きなだけ)
- コールスローサラダ(お好きなだけ)
- ベイクドビーンズ(お好きなだけ)
- ポテトサラダ(お好きなだけ)
- シーフードボイル
(ロブスター、はまぐり、ムール貝、
えび、とうもろこし、キューバソーセージなど)
- “スモークドーム”のメインプラッター
(ラム、チキンのソーセージ、
ビーフブリスケット、信玄鶏の手羽先など)
○VIPプランのフリーフロードリンク※90分制
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンクに加え、モエ・エ・シャンドンまたはドン・ペリニヨンのフリーフロー提供が加わります。
◇さらに詳しく、または予約は公式WEB サイトへ
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-beer-garden/
◇店舗情報
ステーキハウス 「オーク ドア」
TEL 03・4333・8784