世界を席巻する「だし」ブームのなか、ハンドドリップスタイルで「だし」を提供する店が、東京・新宿にオープンしました。

Food, Dish, Ingredient, Cuisine, Comfort food, Recipe, Vegetable, Still life photography, Plant, Produce, pinterest

 ON THE UMAMI新宿マルイ本館店

 「DASHI」といえば世界のレストランでも通用するのではないかというほど、いまやワールドスタンダードになりつつある日本の「だし」。このほど新宿に、ハンドドリップでだしを提供する初の専門店「ON THE UMAMI」がオープンしました。

 ふわふわと薄く削られたメジマグロの花削りに熱湯を注ぎ、丁寧にハンドドリップし提供される「ハンドドリップだし」は、たまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、生姜の5種の野菜をじっくりと時間をかけて乾燥させ、メジマグロの花削りと一緒にドリップすることで、風味が優しくまろやかでコトコト煮込んだ野菜スープのような味に仕上がっています。 
 

Interior design, Product, Building, Wall, Room, Furniture, Design, Material property, Architecture, Fashion accessory, pinterest

 
 「だし」に含まれるアミノ酸には、安眠をサポートするグリシン、リラックスできるトリプトファンが含まれているので、ほっと一息つきたいときにはおすすめ。日ごろの疲れやストレスを癒したいなら、「だし」を一杯味わってみてはいかがでしょうか? 

  
◇詳細
ON THE UMAMI新宿マルイ本館店 

住所/東京都新宿区新宿3-30-13 
  新宿マルイ本館5F  
営業/11:00~21:00(日祝~20:30)  
URL/www.on-the-umami.com/

編集者:山野井 俊