マンダリン オリエンタル 東京に4日間限定で、世界的メキシカンレストラン「プジョル」のポップアップレストランが登場します!

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 MANDARIN ORIENTAL TOKYO

 世界中のフーディーから熱い視線を集めている、モダンメキシカン料理。

 東京を代表するホテルのひとつマンダリン オリエンタル 東京に、モダンメキシカンを牽引するシェフ、Enrique Olvera(エンリケ・オルベラ)氏が手がける超人気店「Pujol(プジョル)」のポップアップレストラン「プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」が、2018年5月15日(火)~18日(金)の期間限定で登場することとなりました。 
      

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ハーブ入りトルティーヤに、1500日以上かけて作る「モレ(メキシコ料理に欠かせない、さまざまな香辛料やチョコレートを用いたソース)」と、毎週作る新鮮な「モレ」の2種のソースを合わせた「Enmorada」。

 メキシコシティにある「プジョル」は、「世界のベストレストラン 50」でランキング20位に輝く超有名店。

 彼がNYに出店した「Cosme(コスメ)」も同ランキング40位に選ばれるなど、オルベラ氏はいまもっともホットなシェフのひとりと言えます。今回の「プジョル・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」では、“Work with what you have”――つまり“持っているもので働くこと”という彼の哲学のもと、メキシコと海外の素材を巧みに使い、伝統と革新を融合させたメキシコ料理でもてなしてくれます。

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「Baby Corn With Coffee and Chicatana Ant Mayonnaise」という料理名からもわかるとおり、上にのっている黒い物体は、なんと蟻(!)

 今回味わえるのは、美食の地として知られるオアハカの影響を受けたメニューです。

 そこに、ストリートフード文化が根強いメキシコシティや、シーフードで有名なバハ・カリフォルニア州の要素が加わり、さらに和食の要素も取り入れた「プジョル」を代表する9品のメニュー構成を予定。「メキシコといえば」のTaco(タコス)料理に、職人がおすすめメニューを提案する日本のスタイルを取り入れ、氏による「おまかせ」でコースを提供。日本ではまだなじみの薄い、ストリートフードからファインダイニングに昇華した最先端メキシコ料理を心ゆくまで味わってください。 

 ディナーの抽選予約は2018年3月16日(金)から開始。同年3月31日(土)の21:00まで受付中です。宿泊と、このスペシャルディナーがセットになった超レアなプランも受け付けているので、気になる方は急いでご予約。シェフのエンリケ・オルベラ氏が手がける、伝統と革新が融合した最新メキシカンを存分に味わってください! 


◇詳細
『プジョル・
アット・マンダリン・オリエンタル・東京』

会期/2018年5月15日(火)~18日(金)
場所/マンダリン オリエンタル 東京
  37階「シグネチャー」
住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1
時間/各日4部構成:第1部 17:30スタート/
         第2部 18:00スタート/
第3部 20:30スタート/
第4部 21:00スタート
料金/
・ディナー付き宿泊プラン14万円~
(1泊2名、税サ別)
・ディナーのみ(9品構成予定)1名3万円
(税サ別)
・アルコールドリンクペアリング 1万8000円
(税サ別)※オプション
・ノンアルコールドリンクペアリング 8000円
(税サ別)※オプション
TEL/0120・806・825
URL/http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/