『シャングリ・ラ ホテル 東京』では、2018年9月25日(火)から9月28日(金)まで、2018年度「アジアのベストレストラン 50(Asia's 50 Best Restaurants)」で25位に輝いたスリランカの蟹専門レストラン「ミニストリー・オブ・クラブ(Ministry of Crab)」を日本に初めて招聘。そして、スリランカ発の蟹料理を存分に堪能できるポップアップレストランを4夜限定でオープンします。

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高級蟹を思う存分堪能あれ!

 スリランカ最大の都市コロンボにある「ミニストリー・オブ・クラブ」は店名の和訳“蟹省”が意味するとおり、スリランカ産の高級蟹で大きなハサミが特徴の“ノコギリガザミ(英名:マッドクラブ〈Mud Crab〉)”を使ったシグネチャーメニューなど、新鮮な魚介類の料理を提供しているのが特徴です。

 注文の際は500グラムから2キログラムまである蟹のサイズから、ブラックペッパーソースやチリソースをはじめ、バターソースやカレーソースなどの味つけを選ぶスタイルが好評です。店内では専用エプロンを身にまとい、専用バサミで豪快&夢中で蟹を食す多くのゲストで賑わっています。 
  

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 今回のポップアップレストランでは、なんと同レストランシェフのダルシャン・ムニダーサ氏自らキッチンを指揮し、シグネチャーの“ペッパークラブ”を含む、“ノコギリガザミ”を心ゆくまで堪能できる5品で構成されるスペシャルコースを用意。

 アジア、そして世界が注目するスターシェフによる、スリランカ蟹の魅力を味わう希少な4夜限定のイベントをお見逃しなく! 

◇詳細
「ミニストリー・オブ・クラブ」
ポップアップレストラン at シャングリ・ラ

期間/2018年9月25日(火)~9月28日(金)
場所/シャングリ・ラ ホテル 東京
   27階 「ザ・パビリオン」
時間/第1部 18:00スタート
   第2部 19:00スタート
   第3部 20:00スタート
   第4部 20:30スタート 
定員/各回20名
料金/1名1万8000円
   (税・サービス料込、飲み物は含まず) 
※4種のワインペアリング付コース、
1名2万3000円(税・サービス料込)も用意。 
※予約はTEL 03・6739・7888(ホテル代表)まで。
※画像はイメージです。

●お問い合わせ先
シャングリ・ラ ホテル 東京
TEL 03・6739・7888(ホテル代表)
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

Text & Edit / Saori Moriyama