テキーラ・ボトルの封を切る時がやってきました。
今回ご紹介する5つのテキーラカクテルは、いずれもクラシックな定番レシピのものばかり。この作り方を知っていれば、テキーラベースのカクテルがほとんど作れますよ。
【材料】
【作り方】 冷やしたカクテルグラスを用意し、その縁をライムジュースで湿らせたる。その後、粗塩のなかに逆さまに立てる。次にシェイカーにテキーラ、コワントロ、ライムジュース、氷を入れてシェイク。シェイクし終わったら、氷を入れたカクテルグラスに注ぐ。
テキーラの奥深さをめぐる旅路。まずは、テキーラについての基礎知識を踏まえてから、最高峰を誇る唯一無二のクラフトテキーラをご紹介していきます。記事を読む
Source / ESQUIRE USTranslation / Hayashi Sakawa ※この翻訳は抄訳です
家にそろえておきたい8種類のカクテルグラス
カクテル「ソルティドッグ」のつくり方【レシピ】
カクテル「レモンブルーベリーダイキリ」のつくり方【レシピ】
カクテル「スパークリング バジル レモネード」のつくり方【レシピ】
カクテル「ミモザ マルガリータ」のつくり方【レシピ】
グラスで嗜む「テキーラ」の旅
「ワインの炭酸割り」あり?ダイアナ妃も愛したカクテル『スプリッツァ』
ノンアルコールでさわやかなカクテルをおうちで楽しめる、「モクテル」のレシピ10選
どんな気分にもマッチする、ウォッカベースの定番カクテル10選
ヘミングウェイやカポーティら、文豪たちが愛したカクテルの数々
「アイリッシュコーヒー」と「エスプレッソマティーニ」、コーヒーを使ったカクテルレシピ
子どもと一緒に楽しめる、ノンアルコールの「サンフランシスコ・カクテル」レシピ