仕事帰りやデートに、鮮度のきらめく牛肉を頬張ってみませんか。

Dish, Food, Red meat, Cuisine, Beef, Ingredient, Animal fat, Kobe beef, Veal, Meat, pinterest

 焼肉 USHIDOKI TOKYO

 2018年8月9日に、東京・表参道に隠れ家的な焼肉レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」がオープン。骨董通りと青山通りの交差点から、裏路地を入ってすぐの場所にあるロケーション抜群のお店となっています。 

 注目メニューは「国産厚切り極み牛タン」(3000円、税抜)と、「とろける和牛USHIDOKIユッケ」(2780円、税抜)。特に「とろける和牛USHIDOKIユッケ」は、和牛と雲丹のコラボレーションが素晴らしく、口の中でまろやかに溶けるのです。ペロッと食べることのできる一品であるため、「気がついたら完食していた!」っていうことになるでしょう。 
 

Food, Cuisine, Dish, Salt-cured meat, Red meat, Meat, Ingredient, Salami, Italian food, Flesh, pinterest

写真:奇跡のコラボである、「とろける和牛USHIDOKIユッケ」。 

  
 また、ランチのセットもなかなか魅力的です。

 鮮度の高いカルビとロースを盛り合わせた「USHIDOKI」セットは、1580円(税抜)。猛暑に焼肉を食べることに、少々抵抗を感じる方も少なくないかと…ですが、夏バテ予防のスタミナ補給には、ランチタイムの焼肉はおすすめです。 
  

Dish, Food, Cuisine, Ingredient, Meat, Produce, Recipe, Meal, Animal fat, Lunch, pinterest

写真:カルビとロース両方を味わえる「USHIDOKI」セット。 

  
 内観はシックな空間に仕立てられているので、大切なパートナーや旧来の友人と「しっとり会話しながら、贅沢な食事をしたい」という方には太鼓判のお店です。さらに個室もありますので、誕生日などのお祝いごとの際にも満喫できる空間となるでしょう。 

 まずはこの夏のスタミナ補給に、「焼肉 USHIDOKI TOKYO」へ足を運んでみてはいかがですか? 

 
◇詳細
焼肉 USHIDOKI TOKYO 

Interior design, Building, Room, Architecture, Bar, Restaurant, Furniture, pinterest

 
住所/東京都渋谷区神宮前5-50-3 
   アーバンテラス青山2F 
営業時間/11:00~15:00、 
     17:00~23:00(L.O. 22:30) 
TEL/03・6427・6127 
URL/www.ushidoki.jp

編集者:山野井 俊