仕事帰りやデートに、鮮度のきらめく牛肉を頬張ってみませんか。
焼肉 USHIDOKI TOKYO
2018年8月9日に、東京・表参道に隠れ家的な焼肉レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」がオープン。骨董通りと青山通りの交差点から、裏路地を入ってすぐの場所にあるロケーション抜群のお店となっています。
注目メニューは「国産厚切り極み牛タン」(3000円、税抜)と、「とろける和牛USHIDOKIユッケ」(2780円、税抜)。特に「とろける和牛USHIDOKIユッケ」は、和牛と雲丹のコラボレーションが素晴らしく、口の中でまろやかに溶けるのです。ペロッと食べることのできる一品であるため、「気がついたら完食していた!」っていうことになるでしょう。
写真:奇跡のコラボである、「とろける和牛USHIDOKIユッケ」。
また、ランチのセットもなかなか魅力的です。
鮮度の高いカルビとロースを盛り合わせた「USHIDOKI」セットは、1580円(税抜)。猛暑に焼肉を食べることに、少々抵抗を感じる方も少なくないかと…ですが、夏バテ予防のスタミナ補給には、ランチタイムの焼肉はおすすめです。
写真:カルビとロース両方を味わえる「USHIDOKI」セット。
内観はシックな空間に仕立てられているので、大切なパートナーや旧来の友人と「しっとり会話しながら、贅沢な食事をしたい」という方には太鼓判のお店です。さらに個室もありますので、誕生日などのお祝いごとの際にも満喫できる空間となるでしょう。
まずはこの夏のスタミナ補給に、「焼肉 USHIDOKI TOKYO」へ足を運んでみてはいかがですか?
◇詳細
焼肉 USHIDOKI TOKYO
住所/東京都渋谷区神宮前5-50-3
アーバンテラス青山2F
営業時間/11:00~15:00、
17:00~23:00(L.O. 22:30)
TEL/03・6427・6127
URL/www.ushidoki.jp
編集者:山野井 俊