「世嬉の一酒造 いわて蔵ビール」生産で、
有機農法による香り高い麦とシャープな苦さが魅力!
リバースプロジェクトが開発したアルコール度数8%の
オーガニックビール “ヨイツギ” が今夏発売です!!

REBIRTH PROJECT

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 これからの時代に必要な“文化的な暮らし”を地球規模の視点でデザインし、さまざまなアイテム&イベントを手掛けているリバースプロジェクトが、岩手県一関市の「世嬉()せきの一酒造 いわて蔵ビール」とコラボレートしたオーガニッククラフトビール『ヨイツギ』をプロデュース。素材選びから風味・パッケージまでこだわり抜いて、イチから作り上げたビールが今夏、初めて発売となります。

 “想いをつなぎ、酔いをつなぎ、仲間をつなぐ”という意味が込められた同ビールは、コクとキレを感じるシャープな風味と、アルコール度数8%だからこそのほろ酔い感が特長となっています。 

 玄人好みの大人な味わいながら、後味は女性好みのフルーティーさと芳醇な香りが楽しめる点もポイントで、ホームパーティやアウトドアにと、仲間と味わう“パーティビア”としてはもちろん、1日の終わりに楽しむリラックスビールとしても楽しめます。

 クラフトビールブームのなか、多数の商品が発売され、全国各地にある約200カ所以上のビール生産工場は工夫を凝らしたオリジナルクラフトビールを手掛けているのが現状です。しかしながら、オーガニックビールを生産できる工場はごくわずかとなっています。そのうちのひとつが、この「世嬉の一酒造 いわて蔵ビール」なのです。

 同プロジェクトのスタッフとともに、“唯一無二のビール造り”のために日夜、試行錯誤の繰り返しだったそうです。生体エネルギー理論に基づいて処理した活性水を使用したり、契約農家とともにビール用麦の栽培、麦芽の加工までを手掛けるなどなど、味わいのみならずビールに使われている原材料にも…いたるところに関係者たちのこだわりが散りばめられています。この深い味わいは、そんなワケも一役買っているに違いありませんね。

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 握手をモチーフにしたラベルデザインは、リバースプロジェクトのクリエイティブディレクターである上野卓史氏のプロデュースによるもの。7月下旬~8月上旬に販売開始予定です。価格は税抜650円。

 
・世嬉の一酒 いわて蔵ビールに関して詳しくは
>>> http://www.sekinoichi.co.jp/beer/


・REBIRTH PROJECT(リバースプロジェクト)
>>> http://www.rebirth-project.jp/

・PRbar(パイドパイパー・リバースプロジェクト・バー)
>>> http://www.prbar.jp/

編集者:小川和繁