2018.10.10

(大好きだから気をつける…)シリーズ

食べ方を誤れば「死の危険性」もある食材 Part3

キッチンにある食材の中には、実は危険なものがたくさんあるということをご存知でしょうか!? 美味しく食べられる食材であっても、注意を怠ると健康を脅かす可能性も大なのです。今回は、前回ご紹介した『食べ方を誤れば死の危険性もある7つの食材 Part1『Part2』に続く、シリーズ第3弾になります。
 

 今回も、食品栄養素やウエルネス (=Wellness、世界保健機関 が国際的に提示した「健康」の定義をより広範囲な視点から見た健康観を意味する)に造詣の深いアメリカ人ジャーナリスト、ハンナ・ドゥーリン氏とシエナ・ファントッツィ氏の調査によって、そんな注意すべき食材を5つピックアップしていただきました。
 
 今回の食材も皆さんは普段、美味しくいただいているものばかり。どちらかと言えば「大好き!!」と言う人のほうが多いでしょう。
 
 ですが、ちょっとした注意不足で健康を害する可能性もあるのです。これを怠ると怠らないとでは雲泥の差。ちょっとした知識を得るだけで、安心して美味しく食べられるものばかりですので、ぜひ参考にしてみてください。 
 
 そしてこの記事を読んだあと、皆さんは冷蔵庫や食料棚をしっかりチェックしてくださいね。そして、安全に食べられる状態か再確認することを忘れずに…お願いします。(次ページへ続く)

From Men's Health
BY HANNAH DOOLIN AND SIENNA FANTOZZI
AUG 10, 2018

 
Translation / Wataru Nakamura
※この翻訳は抄訳です。
Edit / Lumiere SATO, Kaz OGAWA

Page Top