2018.09.08

From Silicon Valley to Sushi Revolutionary, How One Man Landed His Dream Job

シリコンバレーから鮨の革命児へ ― 彼はいかにして夢を叶えたのか

クリストファー・ロフグレンさんはテック系のキャリアを捨て、お寿司で自然環境を救うことにしたのです。しかし、そのゴールはどのようなロードマップで成し遂げようとしているのでしょうか?

シリコンバレーから鮨の革命児へ ― 彼はいかにして夢を叶えたのか
ANDREW RICHARD HARA / RACHEL ADAMS
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 20歳のころのクリストファー・ロフグレンさんに将来の夢をたずねれば、意外性のない返事が即答されてきたことでしょう。
 
 「NBAのバスケットボール・コーチに、とにかくなりたかったですね」と、彼はそう振り返って笑います。数年後には、「コーポレート・ファイナンスに関わる仕事に就きたい」という夢を抱くようになりました。その後、自分が世界で最初の「自然環境にやさしい寿司レストラン」を経営するようになるとは、彼自身もまったく想像していなかったでしょう。
 
 さて、そのロフグレンさんですが、今では念願かなって米国オレゴン州・ポートランドで「バンブー・スシ(Bamboo Shushi)」というスシレンストランを経営しています。やりたかったことを詰め込んだ夢の仕事を、このような形で実現させることになるとは、本人にとっても驚きだったそうです。
 


 
 彼のたどってきた道は、一般的なものとは言えません。ですが、それでも他の多くの起業家たちとの共通点がひとつあります。それは…好きなことをそのままキャリアにしたということです。(次ページへ続く)

From MEN'S HEALTH
BY REEGAN VON WILDENRADT
AUG 24, 2018

Translation / Kazuki Kimura
Edit / Copper Lumiere, Kaz OGAWA

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