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  BBQにとうもろこしを欠かすことはできない。そんなとうもろこし好きは要注目の簡単レシピを紹介します。

 バーベキューシーズン真っ盛り!今回紹介する皮付きとうもろこしを使ったレシピは、どんなBBQ料理にも合う絶品だ。グリルにとうもろこしを並べたら、ライム風味をつけたマヨネーズを塗り、仕上げにチリパウダーとパルメザンチーズをかけるだけ。人気の夏野菜を使った刺激的な一品の出来上がりだ。 
 
材料(2人前) 

・皮付きとうもろこし 2本 

・マヨネーズ 大さじ2杯 

・ライムの絞り汁 1/2個分 

・チリパウダー 小さじ1/2 

・パルメザンの粉チーズ 大さじ1杯 

◆作り方 

1.とうもろこしの皮を剥き、ひげをとる。剥いた皮でとうもころしをもう一度包み、冷水に10分間さらす。 

2.皮で包んだとうもろこしをグリルに並べ、回しながら15分間焼く。皮を剥ぎ、さらに10分間焼く。 

3.ライムの絞り汁とマヨネーズを小さなボウルに入れて混ぜ、これを焼いたとうもろこしに塗る。最後にチリパウダーとパルメザンチーズをかける。 

一人前あたり 154カロリー、タンパク質5g、糖質19g(食物繊維2g)、脂質9g 

簡単に作ることができるので、まずはとうもろこしを買いに行こう。

From Men's Health 原文(English)
Translation / Wataru Nakamura
※この翻訳は抄訳です。