バーベキューシーズン真っ盛り!今回紹介する皮付きとうもろこしを使ったレシピは、どんなBBQ料理にも合う絶品だ。グリルにとうもろこしを並べたら、ライム風味をつけたマヨネーズを塗り、仕上げにチリパウダーとパルメザンチーズをかけるだけ。人気の夏野菜を使った刺激的な一品の出来上がりだ。
◆材料(2人前)
・皮付きとうもろこし 2本
・マヨネーズ 大さじ2杯
・ライムの絞り汁 1/2個分
・チリパウダー 小さじ1/2
・パルメザンの粉チーズ 大さじ1杯
◆作り方
1.とうもろこしの皮を剥き、ひげをとる。剥いた皮でとうもころしをもう一度包み、冷水に10分間さらす。
2.皮で包んだとうもろこしをグリルに並べ、回しながら15分間焼く。皮を剥ぎ、さらに10分間焼く。
3.ライムの絞り汁とマヨネーズを小さなボウルに入れて混ぜ、これを焼いたとうもろこしに塗る。最後にチリパウダーとパルメザンチーズをかける。
一人前あたり 154カロリー、タンパク質5g、糖質19g(食物繊維2g)、脂質9g
簡単に作ることができるので、まずはとうもろこしを買いに行こう。
From Men's Health 原文(English)
Translation / Wataru Nakamura
※この翻訳は抄訳です。