2018.04.13

13 Foods That Are Making You Fart Like Crazy

「おなら」を活発にする13の食べ物

「おなら」を生じやすくする食べ物や、おならをできるだけ減らす方法を解説します。

 「おなら」は、なぜか最悪のタイミングで出したくなる困った生理現象です。
 
 ニューヨーク大学ランゴンヘルス医学科で助教授を務める胃腸病学者のデヴィッド・ポッパー医師によれば、おならは「呑み込んだ空気」(例:早食いをしたときなど)と「食べた物」という2つの原因によって起こると言います。
 
 おならが出ること自体は普通のことで、不健康を示すものではありません。ですが、この生理現象は非常にバツの悪いものです。ポッパー医師によれば、「どんな食べ物がおならを活発にするかは人によって違い、これは体内でガスを作る腸内細菌の種類が人それぞれ異なるためだ」と言っています。
 
 ですが、これから紹介する食べ物は、多くの人にとって、おならになりやすいものになります。これらを紹介しながら、その理由やおならを減らすためにできる対策をご紹介しましょう。

From Men's Health
BY ALISA HRUSTIC
JAN 19, 2018
 
Translation / Wataru Nakamura 
※この翻訳は抄訳です。 
Edit / Hikaru SATO, Kaz OGAWA

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