春が近づくにつれて、より良いボディラインを
見せるために、ダイエットに励み始めている方が
多くいるかもしれません。

みなさんは驚くかもしれません。
なんとダイエットをしながら、
ガンを撃退する方法が実はあるようなのです。

今回、『エスクァイア US』のエディターは、
ダイエットと同時に、
ガン撃退が期待できる方法を
専門家に聞いてきました。
カラダに優しい食材についても 
触れているので、ぜひご確認ください!

カラダに優しい食材とは

 まず、はじめに健康にまつわる興味深い事実をご紹介いたします: 

その1:今年、我が国(アメリカ)で死亡する人の半分ほどは、心臓病・脳卒中・ガンが原因であると推測されています。 

その2:アメリカの医師の半数は、男性の(病気による)致死率が最大級になることを防ぐ方法について、多くのアイデアをもっているようです。 

 これらに関して最善の方法を示し、早死にするリスクを最小化するため、単純化・明確化および優先順位づけを行いました。

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 減量するための方法は、多岐にわたります。が、その一つに、ガン予防が期待できるものがあるようです。 

 まず、ある説からお話しましょう。クリーブランド・クリニックで最高健康責任者を務めているマイケル・ロイゼン博士は、「炎症というものは通常、外部からの侵入物が排除されるように免疫システムが組織を攻撃した結果、発生するもの」と、説明しています。また、「免疫システムは炎症によって、ガンのような重大な侵入物との関わりから切り離されてしまいます。そして、既存の動脈プラークにおける炎症は、脳卒中や心臓発作につながる可能性があります」と、続けました。
 

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鱒料理も効くようです。Photograph/Dixie D.Vereen(For The Washington Post via Getty Images) 

 
 炎症は危険度の高いものです。ですので、炎症を防ぐために”食事をする”ということは、体の自然治癒メカニズムを復元するために必要なことなのです。

 抗炎症ダイエット法は、基本的に、牛乳、卵、バター、チーズを摂取しない ”完全菜食主義者(ベジタリアン)” 向けです。しかし、食事トレーナーによっては、週に数回ほど 鮭・鱒・少しのチキンの摂取が許されているケースもあると思います。そんなベジタリアンにもオススメです。

 摂取する食材で注意すべきものは、赤身肉。これは特に禁止されています。「炎症が引き起こされてしまい、体内の細菌が変更されてしまうから」と、ロイゼン博士は述べています。 

 また、果物と野菜はとでも重要です。色鮮やかの果物と野菜(緑・赤・黄)には、ガンと闘ってくれる抗酸化物質がたっぷり入っています。さらに、うれしいボーナスポイントが付いているようです。この緑黄色野菜は、全粒小麦パン・玄米・オートミールなどの全粒穀物を、一日当たり必要とする摂取量の数人前に値するそうなんです。

 ほかにも、午後のおやつ用に、一握りのナッツもオススメとのこと。ナッツは、心臓病のリスクを減少させることが期待できるとのことです。

 美味しい「サケの香草のせ」で、ダイエット&ガン予防ができるなんて最高ですね。ぜひ、試してみてください。


By Esquire Editors on October 22, 2015
Photos by Getty Images
ESQUIRE US 原文(English)
TRANSLATION BY Spring Hill, MEN'S +
※この翻訳は抄訳です。


編集者:山野井 俊