東京・六本木にある「グランド ハイアット 東京」。その6階にあるステーキの名店「オーク ドア」から、新プラン「ファーム トゥー テラス」と新メニュー「グリーン・グリーン・グリーン バーガー」が登場します。

どちらもサステナブルな食材をふんだんに用い、食べることでSDGsへの貢献が可能とのこと。大都会・六本木の中に佇む空中庭園のようなテラス席で、開放的な気分に浸りながら味わえる“グリーン”なメニューです。提供は4月11日(月)~5月31日(火)、春ならではの期間限定となります。

ファーム トゥー テラス
(Farm to Terrace)

image
The Oak Door

ファーム トゥー テラス」は、東京近郊で採れた野菜やサステナブルな環境で飼育されたエビ、青森県産のムール貝などを贅沢に使ったコース料理です。メインのステーキ肉は餌に牧草を与えて飼育した「グラスフェッドビーフ」。食後には鮮やかなグリーンが目にも優しい、抹茶チーズケーキをご堪能ください。

  • 提供時間:アフタヌーン/ディナー
  • 1名料金:8800円(税込・サービス料別)

グリーン・グリーン・グリーン バーガー(Green Green Green Burger)

image
The Oak Door

メニュー名を体現するような「グリーン・グリーン・グリーン バーガー」は、使用食材を東京近郊もしくは国産にこだわったこだわりのハンバーガーです。2段構造のバーガーは下段に赤タマネギやグラスフェッドビーフを、上段にはとろけるチーズと手のひらサイズのマッシュルーム。ホテルのベーカリーで焼き上げられたバンズにはヨモギが用いられ、インパクト大のグリーンな見た目で春気分を盛り上げてくれます。

  • 提供時間:11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
  • 料金:3300円(税込・サービス料別)

●お問い合わせ
ステーキハウス「オークドア」
TEL/
03-4333-8784
公式サイト