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Hisashi Okamoto
「炭火焼50gステーキ」は、上から時計回りにラム肩ロース480円、ラムモモ450円、ラムタン550円。

ありそうでなかった!羊×和食の意欲店
「焼き羊」

 羊料理が食べられるお店と言えば、ジンギスカン専門店やエスニック系が圧倒的に多い中、「羊」と「和食」をテーマにしたお店が登場しました!

 醤油、味噌、だしといった和食の味の根幹となる要素とも実は相性が良く、羊の新たな魅力に出合えるメニューがそろっています。

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Hisashi Okamoto
右/店主の正野寿幸さん。左/ひと口ラムカツや、羊の生ハムと柿の一品などを盛り合わせた八寸は、「羊の白味噌すき焼きコース」5000円より。「ラムの酢味噌和え」890円は、自慢のオリジナル料理。



 少量ずつ好きな部位を焼いてもらえる炭火焼のほか、個性的な一品料理から、ストウブ鍋で炊く羊入りの炊き込みご飯などのしめまで大充実です!

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Hisashi Okamoto

♢店舗情報
住所/東京都千代田区九段南4-4-7 中川ビル B1F
TEL/03-6261-3390
営業時間/11:30~14:00( 火~金曜)、17:30~23:00 (L.O.22:00)
定休日/月曜昼、土・日曜、祝日


【PROFILE】小石原はるかさん

一度ハマるととことん突き詰める、人呼んで“偏愛系フードライター”。これまでには発酵食品、讃岐うどん、ホルモン、焼きそばなどにどっぷりとハマってきた。著書に『自分史上最多ごはん』(マガジンハウス)、『東京最高のレストラン2019』(共著・ぴあ)。