古くから日本の食生活を支えてきた「麹」と、近年注目を集めている「ユーグレナ」がコラボレーションしました。そこで、その新素材を活かしたサプリに迫ります。
株式会社ユーグレナ
近年、調味料や健康食材として人気が高まっている「麹(こうじ)」は、発酵を支える微生物として日本人の食生活に欠かせない醤油・味噌・酒などの生産に活用され、古くから日本の食生活、そして健康を支えてきました。
一方で「ユーグレナ」は、5億年以上前から地球に存在していることで知られている微生物で、現在は動物と植物両方の豊富な種類の栄養素をもつ素材として、サプリメントやドリンクなどの食品や化粧品などに使用されています。
そして今回、米と麹菌に「ユーグレナ」を加えることによって生み出された「麹」には、「麹」がもつパワーをより進化させる効果が期待できることが確認されたのです。そうした結果を踏まえ株式会社ユーグレナでは、そうして生産した独自の麹を『みどり麹』と命名。第1弾の商品としてサプリメント「ユーグレナのみどり麹」を、2018年7月13日(金)に発売しました。
通勤前に口にすれば、よりパワー溢れる1日が期待できます。
◇詳細
ユーグレナのみどり麹
内容量:34.2g(380mg×90 粒)約30 日分
価格:4200 円(税込4536 円)
原材料名:ユーグレナ米麹末、米デンプン、フラクトオリゴ糖/HPMC、ステアリン酸カルシウム
●お問い合わせ先
TEL 0120・86・2931
公式サイト/
http://www.euglena.jp/business/#healthcare