「パーク ハイアット 東京」2F にある 「ペストリー ブティック」では、 ホリデーシーズンに向けてクリスマスケーキとスイーツの数々が期間限定で登場します。
あまおう苺とシャンパンをかけあわせた「ルージュ」、 ダークチョコレートとキャラメルが深みのある味わいを織りなす「サテン」、 そして、ホワイトチョコレートにヘーゼルナッツの食感を効かせた「ネージュ」など、全部で4種のクリスマスケーキをはじめとするセレクションが、家族や友人、パートナーと過ごすホリデーシーズンを一層華やかに彩ってくれるでしょう。
それでは、その4種の特別なクリスマスケーキの詳細をみていきましょう!
◇垂涎もののクリスマスケーキ4種
「パーク ハイアット 東京」のクリスマスケーキは、 ヨーロッパの伝統と感性を生かした繊細な味わいで仕上げられています。
■クリスマス ショートケーキ
厳選した素材を使い、 しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、 上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力となっているショートケーキ。
ふんだんにあしらわれた、みずみずしい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立て、 開業当時から人気を誇る逸品です。
■サテン
濃厚なキャラメルと香ばしい風味が特長の、「ヴァローナ」社(フランスで1922年に創業した業務用チョコレートメーカー)のドゥルセチョコレートを中身のムースに使用。
チョコレートビスキュイのほろ苦さをプラスすることで、絶妙なバランスのテイストに仕上げられています。 コーヒーが香るつややかなダークチョコレートのグラサージュと、シャープなチョコレートスティックでシックな大人の仕上がりになっています。
■ネージュ
口どけのよいホワイトチョコレートに、 なめらかなヘーゼルナッツのプラリネムースを重ね、 ヘーゼルナッツのダコワーズとスパイスをほのかに効かせたスペキュロスクッキーの軽やかさも広がります。
■ルージュ
あまおう苺をふんだんに使用した、果実味あふれるムースと爽やかなシャンパンムースのマリアージュ。
ベースのビスキュイにはピスタチオとドライストロベリーが使用され、 軽やかな食感と酸味がアクセントに。映える美しい真紅のカラーも印象的です。
■詳細
「ペストリー ブティック」 クリスマスケーキ
予約期間:2020年11月1日(日)より
受け渡し・販売期間:2020年12月18日(金)~12月25日(金)
予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」
TEL:03-5323-3462(午前11時~午後7時)
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
公式サイト
※表示料金に別途、 消費税が加算されます。
※クリスマスケーキの受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみです。
※クリスマスケーキはウェブサイトでも、予約可能。