夏と言えば、かき氷。ですが、どうせなら少し珍しいかき氷も試してみたいもの。そこで、味も見た目も、そして話題性にも大満足な大人のかき氷をご紹介します。楽しめるのは、東京・六本木にあるラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。旬のフルーツをふんだんに使用した、華やかな2種類のかき氷が展開されます。

超濃厚マンゴーにタピオカソースが絶品

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Grand Hyatt Tokyo
「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」3500円(税込サ別)

最初にご紹介したいのが、「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」。その名のとおり、トロピカル感あふれるパパイヤが器となっており、清涼感たっぷりなルックスで食欲をそそります。

パパイヤの器の上には食べごろに熟した濃厚なマンゴーや杏仁豆腐、ココナッツ団子など定番で提供されるスイーツがずらり。さらに中国料理における最高級食材ツバメの巣もトッピングするなど、贅を尽くした夏のデザートとなっています。タピオカをたっぷりと使用したソースは、提供されるすべての食材との相性も抜群でしょう。

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Grand Hyatt Tokyo
6階にあるレストラン、中国料理「チャイナルーム」。

「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」を楽しめるのは、グランド ハイアット 東京の6階にある中国料理「チャイナルーム」。ご紹介のかき氷はもちろんのこと、4大中国料理や本格的な飲茶を食べられるチャイニーズレストランとして人気を誇ります。深紅をテーマにした店内はくつろぎも感たっぷりで、ラグジュアリーなかき氷を楽しむにはこの上ない環境と言えるでしょう。

「獺祭スパークリング」とのマリアージュも

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Grand Hyatt Tokyo
「夏の獺祭 メロンかき氷」1万円(税込サ別)

続いてご紹介したいのが「夏の獺祭 メロンかき氷」です。半分にカットされた甘くみずみずしいマスクメロンが器となっており、まさに夏にこそ試したい贅沢な一品です。

器となるメロンの上には、昔ながらのシャリシャリとした食感のかき氷とメロン果肉を層にして盛りつけ、仕上げにはメロン果汁をたっぷりと。サマームードを盛り上げる果物のメロンを、余すことなく楽しめるかき氷となっています。

また、せっかくなら味を変えて二度楽しめるようにと、大人気の日本酒「獺祭スパークリング」の1合ボトル(180ml)も用意。獺祭(だっさい)の持つフルーティーな香り&きめ細かい泡がメロンと溶け合い、これまでにない新鮮な口溶けを堪能できることでしょう。

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Grand Hyatt Tokyo
6階にある日本料理「旬房」。差し込む自然光が気持ちの良い空間です。

このかき氷を味わえるのは、旬の味覚を楽しめる日本食レストランとして多くのファンを持つ日本料理「旬房」。店内は香川県産の(花崗岩のダイヤと呼ばれるほど美しい)庵治石(あじいし)、岩、木目の質感など自然の美しさを活かした開放的な空間となっています。

今回のかき氷は、2種ともに食後のデザートとしてのみ注文が可能となります。グランド ハイアット 東京の6階に位置するレストランでお好みの中国料理、もしくは日本料理を堪能した後に、見た目も涼しいこれらのデザートを味わってみてはいかがでしょう。

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[マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て]

  • 料金:3500円
  • 提供期間:7月3日(月)〜8月31日(木)
  • 提供時間:ランチ11:30〜14:30(土・日・祝〜15:00)ディナー18:00〜21:00

●お問い合わせ
中国料理「チャイナルーム」
TEL/03-4333-8785(直通)

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[夏の獺祭 メロンかき氷]

  • 料金:1万円
  • 提供期間:7月1日(木)〜8月31日(木)
  • 提供時間:ランチ11:30〜14:30(土・日・祝〜15:00) ディナー18:00〜21:00

●お問い合わせ
日本料理「旬房」
TEL/03-4333-8786(直通)

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グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
TEL:03-4333-1234
公式サイト