2017年10月にオープンした「キハチカフェ 日比谷シャンテ店」で、お酒を楽しむ一皿料理「Chef’s オツマミDish」がスタート。仕事帰りに一杯いかがですか?

Dish, Food, Cuisine, Meal, Ingredient, Lunch, appetizer, Brunch, Comfort food, Meze, pinterest

おつまみは全部で9種類。価格は650円と800円のいずれか(いずれも税込)という、わかりやすい値段設定もうれしいところ。

 キハチカフェ 日比谷シャンテ店

 世界各国の“ごはん”料理を、フレンチベースでアレンジした料理が人気の「キハチカフェ 日比谷シャンテ店」から、新しいメニュースタイルが登場しました。

「Chef’s オツマミDish」と名付けられた一皿料理の数々は、お酒と一緒に楽しむために開発されたレシピばかりです。 

 メニューは、一晩マリネして低温で火を入れてしっとり仕上げた「豚フィレ肉の自家製ハム」や、貝のうまみがたっぷりの「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、サクサクに揚げた甘海老に12 種のキハチ秘伝のスパイスが絶妙な味わいの「甘海老のフリット キハチ特製スパイスで」などなど、全部で9種類です。 

 好きなフードとお酒を組み合わせる「1フード&1ドリンクセット」(1200円、税込)と「2フード&1ドリンクセット」(1800円、税込)もあるので、「ちょっと1杯だけ」の気分のときにはぴったりです。 

 仕事帰りに、あるいはディナーの前に、冬のアペロを楽しんでみてください。 

◇詳細
キハチ カフェ 日比谷シャンテ店 

住所/東京都千代田区有楽町1-2-2 
  日比谷シャンテ1 階   
営業/
(月・日 )11:00~20:00(L.O.19:30)、
(火~土 )11:00~21:00(L.O.20:30)、 
(日・祝)11:00~21:00(L.O.20:30) 
TEL/03・6273・3111  
URL/http://www.kihachi.jp/

編集者:山野井 俊