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包丁の選び方からおすすめまで、プロのシェフやフードスタイリストたちが厳選
自炊をする機会が増えた皆さん、回数を重ねれば重ねるほど包丁にこだわってみたくなりませんでしょうか? そろそろMY包丁を手に入れましょう。
By エスクァイア編集部
切れ味の悪い包丁で食材を切るのは難しいだけでなく、危険も伴います。プロのシェフが言うように、切れ味が悪く滑りやすい包丁は、切れ味の鋭い包丁よりも怪我をする可能性も高いのです。また、よく切れない包丁でトマトと格闘する姿は見るに耐えないものがありますし…。あなたの身体的および精神的な健康とあなたの評判を守るためにも、質の高い包丁に投資するべきです! そして、さらに料理することへの向上心も高まります。
そこで、世界のトップシェフやレストラン、フードスタイリストたちにおすすめの包丁を聞いてみました。
世界的に「扱いやすい」と人気な日本製の包丁からカミソリ級に鋭いペティナイフまで、最高のブランドがそろっています。他にも手入れの方法や切り方のアドバイスも教えてもらったので、次の料理からさっそく腕をふるうことができます。