東京・六本木にあるグランド ハイアット 東京。その中で、洗練された空間と極上の生演奏で東京のナイトタイムを彩ってきたバー&ジャズラウンジが「マデュロ」です。モヒートをシグネチャーカクテルに、希少銘柄のウイスキーやシャンパン、ワインなどをそろえ、経験豊富なバーテンダーがゲストを迎える、まさに大人の社交場として親しまれています。

そんな「マデュロ」に新たに、席数わずか6席という隠れ家的VIPルーム「Room Azul(ルーム・アスール)」が誕生しました。ここでは、テキーラメスカル(リュウゼツランを主原料とするメキシコ特産の蒸留酒)を中心に、プレミアムなラインナップで知られるメキシコ生まれのラグジュアリーブランド「クラセアスール」の全ラインナップ(テキーラ5種とメスカル2種)とテイスティングメニューが楽しめます。

マデュロ, クラセアスール
Grand Hyatt Tokyo
クラセアスール マデュロ
Grand Hyatt Tokyo

クラセアスールは、質の高いクラフトテキーラをつくり続けるために、機械化が主流となった現在でも伝統的な製法を守り続けています。その精神は、ブランドの代名詞でもある美しいデキャンタにも見て取ることができます。クラセアスールのデキャンタは、現在も陶器の成形からペイントまでハンドメイド。しかも、製作に携わるスタッフの多くは現地コミュニティの女性で構成されています。

そしてルーム・アスールの空間デザインは、「メキシコのクラセアスールが日本と出会う(Clase Azul Mexico meets Japan)」がテーマとしています。内装には日本の伝統工芸である美濃和紙が使用され、そこにクラセアスールのデキャンタをディスプレイ。繊細な美しさが際立つ日本の伝統工芸とクラセアスールのデキャンタの独自の風合いを共鳴させ、両国の伝統工芸が共有する美しい世界やクラフツマンシップを感じながらお酒を楽しめる空間を演出しようというものです。

VIPルームでお楽しみいただくことにより、 メキシコと日本の文化の融合を感じながら特別な空間でプレミアムテキーラをご堪能いただけます 。

クラセアスール マデュロ
Grand Hyatt Tokyo

メニュー例

クラセアスール・テキーラ・アニェホ 18万7000円

伝統的製法でつくられたテキーラを、アメリカンウイスキーカスクで25カ月間寝かせて生み出されるダークアンバー色と奥深い香り。スパイシーでウッディな香りと、ほんのり甘くまろやかな味わい。

クラセアスール・テキーラゴールド 13万2000円

ブルーアガベ本来の味わいを表現した「プラタ」をベースに「レポサド」とともにアメリカンウイスキーカスクで8年熟成させた後、シェリーカスクでフィニッシュした特別な「エクストラアニェホ」をブレンド。飲みやすさと芳醇(ほうじゅん)で複雑な味わいや香り。

クラセアスール・テキーラ・レポサド 6万2700円

伝統的な製法で、ゆっくりと加熱されたブルーアガベからつくられるテキーラ。アメリカンウイスキーカスクで8カ月間寝かせることにより、熟成に由来するヘーゼルナッツやバニラを感じる独創的な味わいとスムーズな口当たりが特徴。

上記3アイテムのテイスティングセット 1万1000円

※料金は全て税込み・サービス料15%別


店名:マデュロ
営業時間:19:00~24:30(金・土 25:30)
休日: 日曜日、月曜日(※変更となる場合があります)
住所: 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京4階(6階経由)

●お問い合わせ
マデュロ
TEL/03-4333-8783(直通)
公式サイト