記事に移動

レモンのリキュール、「リモンチェッロ」でつくるカクテルレシピを世界最高峰のバーが伝授

喉の渇きを潤す、酸味のあるお酒はいかがですか。お家で楽しむハッピーアワーに、ぜひお試しください。

By
Drink, Lemon-lime, Food, Lemon, Juice, Lemonade, Meyer lemon, Lemon juice, Citrus, Ingredient,
COURTESY OF BROOKLYN CRAFTED

 イタリアへの応援の気持ちもこめて…イタリア発祥のレモンを用いたリキュール「リモンチェッロ」をベースに、さまざまなカクテルをつくってみませんか? お気に入りのバーに行けない日は、まるでバーテンダーのようになりきって、自身でつくってみるのをおすすめします。

 ちなみに「リモンチェッロ」とは、イタリアのカンパーニア州で生まれた400年以上もの歴史がある伝統的なお酒になります。レモンの皮をたっぷりと使ったレモンリキュールで、発祥であるイタリアを中心に定番となっています。もともとは各家庭の庭で育ったレモンを使ってつくられた、イタリアのマンマ(お母さん)の味なのです。

 2019年の「The World's 50 Best Bars」に選ばれたバーをはじめとする、ニューヨークの最高峰のバーが伝授するレシピをここではご紹介。そんなカクテルに興じながら、心の旅を始めましょう。

フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン・マルガリータ

Drink, Classic cocktail, Alcoholic beverage, Corpse reviver, Distilled beverage, Margarita, Cocktail, Gimlet, Sour, Daiquiri,
COURTESY OF CARMINE'S

♢材料
45cc 「エラドゥーラ」のシルバー テキーラ
150cc リモンチェッロ
7cc アマレット
30cc ライムジュース
15cc シロップ
15cc オレンジジュース

♢つくり方
氷と一緒にシェイクし、大きなクーペグラスに入れてスライスしたライムを飾ります。

By Erin Ward of Carmine's

ADの後に記事が続きます

リモンチェッロ・ミュール

Food, Drink, Lemon, Meyer lemon, Lemon-lime, Juice, Lemonade, Ingredient, Citrus, Fruit,
COURTESY OF BROOKLYN CRAFTED

♢材料
30ccリモンチェッロ
30cc ウォッカ
1 ブルックリンクラフトレモンライムジンジャービール

♢つくり方
すべての材料を一緒にジュレップカップに入れて混ぜます。スライスしたレモンとミントを飾ります。「ブルックリンクラフトレモンライムジンジャービール」は日本では発売されていないので、クラフトビールにレモンとライムを添えてもいいでしょう。

From Brooklyn Crafted

ADの後に記事が続きます

スグロッピーノ・スピリッツ

Drink, Classic cocktail, Alcoholic beverage, Food, Distilled beverage, Cocktail, Wine cocktail, Corpse reviver, Champagne stemware, Non-alcoholic beverage,
LIZ CLAYMAN

♢材料
15ccItalicus」のリキュール
15cc リモンチェッロ
15cc 「ナルディーニ」のグラッパ
5滴 レモンビター
1すくい 「オッドフェローズ」のレモンハイビスカスソルベ

♢つくり方
ソルベ以外のすべての材料をシェーカーで、氷と一緒に混ぜます。グラスに注いだ後はシャーベットをすくって、そっとのせます。

From Dante in NYC

ADの後に記事が続きます

ウォーク・イン・ザ・パーク

Drink, Alcoholic beverage, Distilled beverage, Liqueur, Alcohol, Ingredient, Bottle, Whisky, Orange bitters, Glass bottle,
ARCHER LEWIS ON BEHALF OF SHORT STORIES

♢材料
15cc ドンパパラム
15cc リモンチェッロ
15cc ベルモットブラン

♢つくり方
すべての材料を氷の入ったグラスに注ぎ、30秒間かき混ぜます。大きな氷​​の上でロックグラスに注ぎ、大胆にカットしたレモンの皮を入れます。

From Short Stories in NYC

ADの後に記事が続きます

アプリコット・セージ

Drink, Classic cocktail, Alcoholic beverage, Distilled beverage, Hand, Alcohol, Cocktail, Paloma, Liqueur, Sour,
COURTESY OF ABATTOIR

♢材料
45cc メーカーズマークバーボン
7cc オンスパリーニリモンチェッロジュース
3つ くし形切りののレモン
小さじ1.5 アプリコットジャム
セージの葉
ソーダ水

♢つくり方
ソーダ以外のすべての材料を、シェーカーのブリキとマドルに注ぎます。氷を加えて激しくシェイクします。グラスにつめた新鮮な氷の上に注ぎ、ソーダ水を入れてください。最後にひねったセージを飾りましょう。

By Kristine Lassor Hopkins of Abattoir

ADの後に記事が続きます

トリプルレモン

Drink, Alcoholic beverage, Classic cocktail, Distilled beverage, Martini glass, Cocktail, Gimlet, Daiquiri, Liqueur, Corpse reviver,
COURTESY OF LIDIA'S KANSAS CITY

♢材料
45cc *レモンウォッカ
45cc リモンチェッロ
15cc レモネード

♢つくり方
すべての材料を合わせて、氷でシェイクします。そうして、マティーニグラスに注げなでき上がり。

*レモンウォッカのつくり方: 5から8個の大きなレモンの皮をむき、レモンの果実を絞ります。ウォッカのボトル1本に加え、1週間浸してから、皮を取り除きいてください。

From Lidia's Kansas City
Source / TOWN&COUNTRY

レシピ

how to snack prep men's health

ヘルシーで簡単!作り置きおやつレシピ集12【ダイエット中の間食におすすめ】

e

マスターしておきたい6つのカクテル:初心者向け

niña pequeña comiendo una rodaja de sandía dejando la piel sin tocar

スイカの皮を捨てる前に、これを読んでみてください!

ズッキーニ料理 とは,レシピ,美味しい,注意点,

ズッキーニ料理で“絶対に”覚えておきたい注意点

ADの後に記事が続きます
ADの後に記事が続きます