レモンのリキュール、「リモンチェッロ」でつくるカクテルレシピを世界最高峰のバーが伝授
喉の渇きを潤す、酸味のあるお酒はいかがですか。お家で楽しむハッピーアワーに、ぜひお試しください。
By エスクァイア編集部
イタリアへの応援の気持ちもこめて…イタリア発祥のレモンを用いたリキュール「リモンチェッロ」をベースに、さまざまなカクテルをつくってみませんか? お気に入りのバーに行けない日は、まるでバーテンダーのようになりきって、自身でつくってみるのをおすすめします。
ちなみに「リモンチェッロ」とは、イタリアのカンパーニア州で生まれた400年以上もの歴史がある伝統的なお酒になります。レモンの皮をたっぷりと使ったレモンリキュールで、発祥であるイタリアを中心に定番となっています。もともとは各家庭の庭で育ったレモンを使ってつくられた、イタリアのマンマ(お母さん)の味なのです。
2019年の「The World's 50 Best Bars」に選ばれたバーをはじめとする、ニューヨークの最高峰のバーが伝授するレシピをここではご紹介。そんなカクテルに興じながら、心の旅を始めましょう。