いかがでしたか? もし、「新品のスイカをジュースにしてしまうのは勿体ない」と思う人は、スーパーのお値打ちコーナーやフードロス削減サービスを提供する「TABETE」、「KURADASHI」などを利用してみても良いかもしれません。
フルーツの第二の食べ方として、ぜひお試しください。
Source / Delish US
スイカとライムを使った、爽やかさ100%のスイカ・アグア・フレスカは、この夏のドリンクにぴったりです。ほんのり甘いので日中のおやつにも、ディナーパーティーでのモクテルにも最適です(もちろん、テキーラやウォッカで割ることもできます)。アグア・フレスカはラテン語で「フレッシュ・ウォーター」という意味で、メキシコや中南米などで親しまれている飲み物です。基本的に水、砂糖(はちみつ)、ライムとフルーツを混ぜてつくります。スイカのアグア・フレスカは、暑い夏にぴったりな飲み物で、華やかなホットピンクはゲストを喜ばせること間違いないでしょう。
またスイカだけでなく、メロンやパイナップル、マンゴーなど、他の種類の果物でも同じ手順でつくってみてください。ミキサーで混ぜた後、水で薄めるとちょうどよい口当たりになるはずです。
スイカのアグア・フレスカは、冷蔵で3日間保存可能です。飲みきれなかった場合は、炭酸水やスパークリングワインで割ってお楽しみください。
種なしスイカ(小玉スイカ1/2個分)
砂糖(はちみつでも代用可能)
ライム(絞ったもの)
水
ミントの葉
1.種なしのスイカ、砂糖、ライム果汁、水をすべてカップにいれ、なめらかになるまで約30秒間、ミキサーにかけます。
2.なめらかになったらコップへ移し、ミントの葉を添えてすぐにお召し上がりください