「レモンブルーベリーダイキリ」のレシピ

  1. 氷を入れたシェーカーにラム酒、レモン果汁、そして用意したブルーベリーのシンプルシロップを注ぎ、よく冷えるまでシェイクしましょう。
  2. 冷やしておいたカクテルグラスに注ぎ、ブルーベリーとレモンピールで彩を加えて完成です。

カクテルグラスは冷やしておくのがおすすめ

cocktail, cocktail party, ドリンク, パーティー,lemon blueberry daiquiri,カクテル,レシピ,作り方,
PHOTO: LUCY SCHAEFFER, FOOD STYLING: BROOKE CAISON

最高の飲み心地を演出したければ、カクテルの下ごしらえをする間にカクテルグラスを冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。今回ご紹介したレシピは、たっぷり4杯分のブルーベリーシロップがつくれますので、ぜひとも飲み友だちにも声をかけ、一緒に乾杯してください!

Source / delish US
Translation / Kazuki Kimura
※この翻訳は抄訳です。