皆さんがまだ大学生というなら話は別ですが、バーでラムコークやウォッカソーダを注文するのは、そろそろやめるべきでしょう。もう大人なのですから、大人にふさわしい酒をヤルべきです。特に、忙しいバーテンダーにまともな客として認めてらうためにも、なおさらそうなのです。
今回は、お酒情報サイト「ドリンクス・インターナショナル」から、美味しいお酒を愛する人なら知っておくべき「バーで注文される人気カクテルベスト10」を紹介します。どれも味わい深く、洗練されたカクテルの数々ですよ。
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「サゼラック」のつくり方
サゼラックは、ライ・ウィスキーやアブサン、パンチのあるビターズなどあらゆる良いものを組み合わせたウィスキーカクテルです。
材料:
ライ・ウィスキー 75ml
角砂糖 1個
ペイショーズビターズ 2ml
アンゴスチュラ・ビターズ 1ml
アブサン(またはペルノ)
レモンピール
つくり方:
カクテルグラスに角砂糖を入れ、水を数滴加えて潰しながら混ぜる。小さめの角氷をいくつか加え、ウィスキーと2種類のビターズを加えてステアする。2つ目のグラスの内側をアブサンでコーティングし、最初のグラスの中身を注ぎ、レモンピールを添える。
Source / Esquire US
Translation / Wataru Nakamura
※この翻訳は抄訳です。
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