ナッツの味わいも楽しめる、クリーミーでちょっぴり甘いフルボディのホットコーヒーカクテルです。暖炉の前で啜(すす)るのに、理想的なカクテルではないでしょうか…。アマレット・ウォッカとラズベリー・ホワイト・チョコレート・リキュールは、寝酒に最適ですから…。さらに、午後の滑りの景気づけとしてもぴったりですね。ランチでひっかけて、山頂に戻るのもありですよ。
材料
・シロック・アマレット:1&1/2 oz.(約45ml)
・ラズベリー・リキュール:1/2 oz. (約15ml)
・白カカオ・リキュール:1/2 oz. (約15ml)
・ホットコーヒー:3 oz.(約90ml)
・ホイップクリーム・シナモンパウダー
作り方
シロック・アマレット、ウォッカ、ラズベリー・リキュール、白カカオ・リキュールをアイリッシュコーヒーのマグに注ぐ。新鮮なブリュー・コーヒーを入れてかき混ぜ、ホイップクリームをトップに浮かせます。最後の仕上げは、シナモンを振りかけて。
Source / ESQUIRE US
Translation / Nana Takeda
※この翻訳は抄訳です。